Оксана мой совет в старых квартирах а я понимаю у вас хрущевка, лучше ставить биметал так как центральная система и так забита налетом на внутренних стенках и напора нет и поставив пластиковые вы хотя бы обеспечите себе мало мальский напор водыOksana писал(а):У меня вопрос к специалистам.
Переехали в новую квартиру начали ремонт водопроводные и канализационные трубы старые еще со времен Хрущева наверное. естественно все это необходимо менять
я планировала заменнить всю эту ржавчину на эстэтичные пластиковые трубы, но сантехники почему то говорят о том что нужно ставить металические аргументируя, не надежностью пластика. А мне не хочется красить трубы каждый год. Скажите что делать ?
Медь будет очень дорого и она себя не окупает в таких случаех,то есть бесполезнаю трата денег ...Самый оптимальный вариант тем более для стояков это полипропилен предпочтительней фирмы фират....Металопластик в любом случаи даст протечку на цанговых соединениях хоть ты его прессуй ,тем более на горячей воде при разницы температуры они все равно будут ослобляться....Холодные стояки можно делать обыкновенным полипропиленом а горячие армированным для избежания линейного растежения трубы при нагреве....Удачи!reks писал(а):Поделитесь своими мнениями о надежности труб![]()
![]()
Из металлических труб наиболее часто используют стальные шовные (сварные) и редко стальные бесшовные (цельнотянутые) трубы. Стальные трубы изготовляют из мягкой углеродистой стали, что облегчает выполнение изгибов, резьбы на трубах и различных монтажных операций.Стоимость бесшовных труб выше, чем сварных, но они более надежны в эксплуатации и их рекомендуется использовать в местах, не доступных для ремонта.reks писал(а):Поделитесь своими мнениями о надежности труб![]()
![]()
чаще всего у нас в домах ставят стальные и пластиковые трубы. Все бы ничего, только вот служат они недолго, через несколько лет начинают протекать (тут все, конечно, зависит от качества воды - чем чище вода, тем долговечней трубы). Зато по цене доступны практически каждому.reks писал(а):Поделитесь своими мнениями о надежности труб![]()
![]()
вот еще инфу могу преложитьreks писал(а):Поделитесь своими мнениями о надежности труб![]()
![]()
Вернуться в «Какие трубы выбрать для водопровода в квартире»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей